Наверх

Публикации

"По воздуху - надежнее"

В Сызранском производственном отделении ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» продолжаются работы на головной ЛПДС «Воскресенка». Реконструкция, которую предполагается завершить в 2017 году, коснется практически всех объектов станции – от резервуарного парка и технологических трубопроводов до энергетического блока и товарно-транспортного участка.

"Двенадцать и сорок пять"

Таисия Александровна Зотова проработала в ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» 45 лет. 12 из них она возглавляла профсоюзную организацию предприятия.

"На грани"

Российская система магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) требует скорейшего расширения и полноценной модернизации. В противном случае она рискует не справиться с ежегодно возрастающим объемом транспортировки. К такому выводу пришли участники очередного заседания экспертного совета ОАО «АК «Транснефть».

"Битва за единство"

В сентябре 2013 года ОАО «АК «Транснефтепродукт» отмечает двадцатилетие. Сегодня это один из крупнейших в мире операторов системы магистральных нефтепродуктопроводов (мнпп), стабильный холдинг, объединяющий предприятия по всей россии и имеющий собственную сеть в ближнем зарубежье. В настоящее время дочернее общество «транснефти» решает стратегические задачи развития, наращивания мощностей. А 20 лет назад главной целью было выживание. Неимоверные усилия понадобились для того, чтобы сохранить целостность российской системы мнпп, наладить хоть какую-то производственную деятельность.

ФАС России удовлетворила ходатайство ООО "Балтнефтепровод" о приобретении 98,4% уставного капитала ООО "Балттранснефтепродукт"

ООО "Балттранснефтепродукт", дочернее предприятие "Транснефтепродукта", эксплуатирует магистральный нефтепродуктопровод "Второво /Кстово/ - Ярославль - Кириши - Приморск", который является результатом реализации проекта "Север". Целью проекта "Север" было создание трубопроводной системы для экспорта светлых нефтепродуктов в страны Западной и Северной Европы.

"Мы просим устранить административный барьер"

Успех взятого Правительством России курса на более глубокую переработку отечественной нефти зависит не только от модернизации нефтеперерабатывающих заводов, но и от пропускной способности системы магистральных продуктопроводов. О первостепенных задачах по расширению системы МНПП и административных барьерах на этом пути рассказал первый вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Максим Гришанин.

"Трудности переходного периода"

Нефтеперерабатывающая промышленность России модернизируется и переходит на выпуск топлива более высокого класса. ОАО «АК «Транснефтепродукт» стоит перед необходимостью расширения существующих мощностей. О том, когда и как это будет происходить, корреспонденту «ТТН» рассказал вице-президент акционерного общества Владимир Назаров. 

"Товарно-транспортный модерн"

ОАО «АК «Транснефтепродукт» ведет масштабную модернизацию и обновление на всех направлениях своей товарно-транспортной деятельности. 

Генеральный директор ООО "Балттранснефтепродукт" Дмитрий Сафонов: "Пришла пора дальнейшего развития проекта "Север"

В 2008 году ввели в эксплуатацию магистральный нефтепродуктопровод «Север» - Кстово (Второво) – Ярославль – Кириши – Приморск. Новый транспортный канал позволил отправить в страны западной и Северной Европы свыше 23 млн. тонн дизельного топлива. как развивается проект сегодня? Какие задачи по развитию ставит перед собой предприятие? На эти и другие актуальные вопросы отвечает генеральный директор ООО «Балттранснефтепродукт» дочернего общества ОАО «АК «Транснефтепродукт» Дмитрий Сафонов.

Тест на мастерство

Победителем престижного конкурса вновь стал "Уралтранснефтепродукт"