Наверх

Публикации

Расширение ассортимента светлых нефтепродуктов,транспортируемых по трубопроводам методом последовательной перекачки Расширение ассортимента светлых нефтепродуктов,транспортируемых по трубопроводам методом последовательной перекачки

Рассматривается проблема расширения ассортимента светлых нефтепродуктов, транспортируемых по трубопроводам методом последовательной перекачки (англ. название – batch). Прежде всего, речь идет о нефтепродуктах с улучшенными экологическими свойствами, т.е. нефтепродуктах, в которых уменьшено содержание серы. Кроме того, рассматривается вопрос перекачки прямогонных бензинов, а также авиационного топлива для газотурбинных двигателей. Утверждается, что последовательная перекачка всех названных нефтепродуктов возможна и при достаточных объемах партий не представляет угрозы для сохранения качества топлив, участвующих в процессе.

Обеспечение защищенности магистральных нефтепродуктопроводов по критериям рисков

В статье рассмотрены вопросы обоснования прочности и ресурса магистральных трубопроводов для транспортировки нефти и нефтепродуктов как критически важных для национальной безопасности объектов инфраструктуры. Показано, что предельно высокие потенциальные опасности возникают в случаях транспортировки широких фракций углеводородов в зонах пересечения магистральных трубопроводов с другими инфраструктурами, к числу которых относятся железнодорожные, электроэнергетические, транспортные системы. Комбинированные технологические повреждения трубопроводов и экстремальные внешние воздействия на них приводят к предельно опасным рискам возникновения тяжелых катастроф. Рассматриваются основные мероприятия по предупреждению аварий на критически и стратегически важных для национальной безопасности объектах.

На пороге перемен

В год своего 30-летия «Средне-Волжский Транснефтепродукт» («СВТНП») –  одно из самых динамично развивающихся предприятий ОАО «АК «Транснефтепродукт» – заканчивает очередной этап масштабной  реконструкции. практически полностью обновленная трубопроводная система создала прочный фундамент для новых производственных преобразований, которые начнутся в рамках подготовки к выходу на полную мощность НПЗ «Танеко» и увеличению производительности проекта «Север».

Помыть за 240 секунд

На ЛПДС "Володарская" началось возведение комплекса технической подготовки и обслуживания специального автотранспорта. После запуска его в работу в будущем году он станет первым подобным объектом на постсоветском пространстве.

Сравнить несравнимое

Соответствует ли действительности утверждение о том, что стоимость строительства магистралей "Транснефти" и тарифы на транспортировку нефти непомерно высоки: анализ и сравнение характеристик российских и зарубежных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

«Солнечногорская» ждет бензовозы

В июле на наливной станции «Солнечногорская», входящей в состав ОАО «Мостранснефтепродукт», начала работу новая автоматизированная система налива нефтепродуктов в автоцистерны (АСН).

Авиатопливо: кто ответит за качество?

Наступил период отпусков. Многие из нас воспользуются авиационным транспортом для того, чтобы достичь нужной точки на карте мира. Как правило, мы все не задаемся вопросом: чем заправляют наш самолет? Глядя в иллюминатор, кажется, что все просто: подъезжает топливозаправщик и заливает топливо в крыло. А откуда топливозаправщик его берет? Каким образом огромные объемы авиакеросина попадают в аэропорты? Как осуществляют контроль качества топлива?

О развитии нефтепродуктопроводов в Российской Федерации

Статья посвящена одному из важных направлений в развитии отечественного трубопроводного транспорта углеводородов – совершенствованию системы магистральных нефтепродуктопроводов для удовлетворения внутреннего спроса на нефтепродукты и эффективной реализации экспортного потенциала нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей

Чемпион всегда один

21–25 мая на головной перекачивающей станции «Ярославль» (ООО «Балттранснефтепродукт») состоялся финальный этап конкурса «Лучший по профессии – 2012» ОАО «АК «Транснефтепродукт»

В Ярославле выбрали лучшего по профессии

Конкурс профессионального мастерства - это возможность создать в коллективе здоровую конкуренцию и стимулировать лучших работников. В Ярославле за звание "Лучший по профессии" боролись представители рабочих специальностей одной из нефтяных компаний