Наверх

Публикации

Энергия подземных артерий Энергия подземных артерий

АК «Транснефтепродукт» – дочернее общество ОАО «АК «Транснефть» - управляет почти 19 тысячами километров трубопроводов и является единственным в России и крупнейшим в Европе оператором транспортировки нефтепродуктов. Будни компании сбалансированы, как и ее магистральная система: успешный старт проекта "Север" и объемы транспортировки, превысившие докризисный уровень, - с одной стороны; с другой - ремонтные хлопоты и поиск общего языка с Белоруссией и Украиной

"За кражу дизтоплива из трубопровода под Тосно осуждены трое человек"

За последний год только сотрудниками ГСУ при ГУВД по Петербургу и области возбуждено 86 уголовных дел по фактам хищения нефтепродуктов. Однако чаще всего расследование заканчивается приговором для исполнителей, но не заказчиков. Так, за кражу дизтоплива из трубопровода под Тосно на сумму более пяти миллионов рублей уже осуждены трое человек, однако предполагаемый заказчик только установлен и объявлен в розыск.

А и Б попались на трубе

Все знают детскую считалочку-загадку про А и Б, которые «сидели на трубе». О ее невеселом финале (одна буква упала, другая пропала) невольно вспоминается, когда листаешь материалы уголовных дел, связанных совсем с другой трубой. Трубой магистральных топливопроводов.

Путь молодых

Итоги первого года работы Совета молодых специалистов ОАО «АК «Транснефтепродукт»

Накачали на срок

В Шумихинском районном суде оглашен приговор в отношении зауральцев, воровавших дизельное топливо в огромных количествах. Осудили четверых граждан, похищавших дизтопливо из магистрального нефтепродуктопровода «Уфа — Петропавловск» в 2009 году посредством криминальной врезки.

Итоги интеграции

В марте президент ОАО «АК «Транснефтепродукт» Владимир Александрович Шиманович встретился с представителями ведущих российских СМИ. Журналистов интересовали самые разные аспекты деятельности предприятия. Не обошли они вниманием и наиболее острые для «Траснефтепродукта» вопросы.

Во спасение бора

Более пятидесяти лет назад через Заельцовский бор – одно из любимых мест отдыха жителей Новосибирска – был проложен трубопровод для перекачки нефтепродуктов. Со временем магистраль и вовсе оказалась в городской черте. Обслуживать ее становилось все проблематичнее. Чтобы разрешить ситуацию, а так же сохранить лесной массив, руководство компании приняло решение проложить новый нефтепродуктопровод в обход рекреационной зоны.

Анализ эффективности предприятия: от общего — к частному

Построение стратегии развития предприятия – пожалуй, самая важная и ответственная задача для любого руководителя, очень сложно построить правильную стратегию, но, пожалуй, еще сложнее ее придерживаться. При построении стратегии руководители исходят в первую очередь из показателей работы предприятия. А если речь идет не об одном, а о целой сети предприятий, разбросанных по всей стране, и каждое имеет свое направление деятельности и свои особенности? Как в этом случае эффективно построить стратегию и собрать реальные показатели деятельности для анализа?

Модернизация – это уверенность в завтрашнем дне

Обновление производства, к которому в ОАО «Сибтранснефтепродукт» приступили в 2010 году, – только начало реализации грандиозных планов по техническому переоснащению нефтепродуктопроводов компании. О том, что сегодня происходит в самом восточном дочернем обществе «Транснефтепродукта», – в интервью генерального директора предприятия Дениса Васильевича Вольвача.