Наверх

Новости

Текущее состояние системы ТНП на фоне необходимости расширения существующих и строительства новых мощностей Текущее состояние системы ТНП на фоне необходимости расширения существующих и строительства новых мощностей

Доклад первого вице-президента Н.Н.Горбаня на заседании Экспертного совета ОАО «АК «Транснефть». Приведены данные по возрастному составу производственных мощностей, статистика по недополученной выручке по причине отсутствия технической возможности и данные по Программе развития системы магистральных нефтепродуктопроводов на период до 2018 года с финансовыми показателями.

Сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшихся хищениями нефтепродуктов из магистральных трубопроводов и проводов с линий электропередач

Деятельность крупной организованной преступной группы, занимавшейся хищением нефтепродуктов, была выявлена и пресечена в результате взаимодействия подразделений Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского Главка, регионального Управления ФСБ России и службой безопасности ОАО «Акционерная компания трубопроводного транспорта нефтепродуктов «Транснефтепродукт».

ОАО «Уралтранснефтепродукт» проводит плановые работы по техническому перевооружению МНПП «Уфа-Петропавловск» с заменой трубы на участке 387-391 км.

В настоящее время на магистральных нефтепродуктопроводах ЛПДС «Челябинск» Восточного производственного отделения ОАО «Уралтранснефтепродукт» заканчиваются  работы по техническому перевооружению МНПП «Уфа-Петропавловск» с заменой трубы на участке 387-391 км. После этого будут проводиться работы по гидроиспытанию вновь смонтированной линии МНПП.

В Орловской области осуждены похитители нефтепродуктов из МНПП "Куйбышев-Брянск"

Верховский районный суд Орловской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу о хищении нефтепродуктов из магистрального нефтепродуктопровода "Куйбышев-Брянск", принадлежащего ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт".

Республика Башкортостан продала акции ОАО "Уралтранснефтепродукт"

Госпакет акций ОАО «Уралтранснефтепродукт» (дочернее общество ОАО "АК "Транснефтепродукт"), принадлежавший правительству Башкирии (13,8%), был продан на аукционе в минувший понедельник ОАО «Уралсибнефтепровод» (дочернее общество ОАО "АК "Транснефть"). Госпакет, состоявший из 105,59 тыс. обыкновенных акций, был продан по начальной цене 2,11 млрд руб.

С 1 января 2014 года ООО «Транснефтьэнерго» будет снабжать электроэнергией все дочерние трубопроводные общества ТНП

До 1 января 2014 года произойдет смена поставщиков электроэнергии во всех дочерних обществах ОАО «АК «Транснефтепродукт» (ТНП), осуществляющих транспортировку нефтепродуктов. Вместо многочисленных сторонних поставщиков и энергосбытовых компаний эти услуги будет оказывать собственная сервисная организация ОАО «АК «Транснефть» - ООО «Транснефтьэнерго».

О Перспективном развитии системы ОАО «АК «Транснефтепродукт» в России

Предлагаем экспертам в области ТЭК, представителям СМИ и аналитикам ознакомиться с материалами доклада вице-президента компании Я.М.Фридлянда на тему: Перспективное развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов в России. Данный материал был представлен делегатам  11го российского нефтегазового конгресса на заседании  технической секции С «Транспортировка нефти и нефтепродуктов: перспективные проекты и решения».

Опровержение недостоверных сведений

19 июня 2013 года агентство «Интерфакс-АНИ» распространило недостоверную информацию о решении акционеров компании ОАО «АК «Транснефтепродукт» (ТНП, входит в "Транснефть") выпустить акции эмитента.