Наверх

Новости

Ответ на запрос газеты Комсомольская правда (Челябинск) Ответ на запрос газеты Комсомольская правда (Челябинск)

От издания Комсомольская правда (Челябинск) в адрес ОАО "Уралтранснефтепродукт поступил ряд вопросов в отношении судебного решения Советского районного суда г.Челябинск по иску ОАО «Уралтранснефтепродукт» к трем членам садового некоммерческого товарищества «Факел» о признании жилых строений на их участках, территория которых граничит с нефтепродуктопроводом "Уфа-Петропавловск", возведенными с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, т.е. самовольной постройкой, и обязать ответчиков осуществить снос указанных построек. Публикуем ответы на вопросы в открытом доступе для всех заинтересованных лиц.

Требования ОАО «Уралтранснефтепродукт», изложенные в исках к трем садоводам в г. Челябинске, были удовлетворены судом полностью

28 мая 2013 года в Советском районном суде города Челябинска состоялись слушания по иску ОАО "Уралтранснефтепродукт" к членам садового некоммерческого товарищества «Факел» Тихоновой Ю. А. и Косенко Л. В. о признании строений на их участках, территория которых граничит с нефтепродуктопроводом, возведенными с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, т.е. самовольной постройкой, и обязании ответчиков осуществить снос указанных построек.

15 мая 2013 г. Арбитражный суд Белгородской области вынес решение по спору между ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» и ЗАО «Корочанский плодопитомник»

Судебный спор возник в октябре 2012 г., когда ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» обратилось с иском к ЗАО «Корочанский плодопитомник» об устранении нарушений режима охранной зоны нефтепродуктопровода. В свою очередь ЗАО «Корочанский плодопитомник» предъявило встречный иск, обязывающий вынести нефтепродуктопровод за границы принадлежащего ему земельного участка.

Конференция социальных работников предприятий группы «Транснефтепродукт»

17-19.04.2013 г. проведена очередная конференция руководителей служб социального развития группы предприятий «Транснефтепродукт» «Корпоративная социальная политика: актуальные вопросы социального обеспечения». В ходе конференции подведены итоги работы социальных подразделений за 2012 год, заслушаны доклады и предложения их руководителей по актуальным рабочим вопросам.

В поисках источника финансирования

Главный сдерживающий фактор в развитии нефтепродуктопроводных магистралей - недостаток средств. о возможных источниках финансирования мероприятий по расширению системы нефтепродуктопроводов и необходимости изменения соответствующей нормативно- правовой базы - статья директора департамента экономики ОАО «АК «Транснефть» Павла Серикова.

О проведении совместных комплексных учений по обеспечению экологической защиты морского порта по локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов на морских терминалах в сложных ледовых условиях

20 марта 2013 года в  акватории морского порта Приморск на базе ООО «БалттрансСервис» было проведено совместное комплексное учение по обеспечению  экологической защиты морского порта по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов объемом 1500 тонн  в сложных ледовых условиях.

«Обеспечение качества авиатоплива при трубопроводной транспортировке в ТЗК Московского авиационного узла»

28 марта вице-президент ОАО «АК «Транснефтепродукт» В.А.Назаров принял участие в работе Третьей международной конференции «Рынок авиатоплива России» где в рамках сессии «Качество топлива как гарантия безопасности полетов» выступил с докладом «Обеспечение качества авиатоплива при трубопроводной транспортировке в ТЗК Московского авиационного узла». Предлагаем вашему вниманию основные материалы доклада.

В ОАО «АК «Транснефтепродукт» проведена юридическая конференция

В период с 25 по 27 февраля т.г. в ОАО «АК «Транснефтепродукт» была проведена юридическая конференция руководителей юридических служб организаций системы ОАО «АК «Транснефтепродукт» «Магистральные нефтепродуктопроводы: актуальные вопросы правового регулирования».