Наверх

Новости

Результаты предварительного судебного заседания по делу СНТ Результаты предварительного судебного заседания по делу СНТ "Факел"

9 ноября 2012 года в Советском районном суде г. Челябинск состоялось предварительное судебное заседание по объединенным в одно производство делам по искам ОАО «Уралтранснефтепродукт» (УТНП) о признании некоторых строений в садовом товариществе «Факел» самовольными постройками.

ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» информирует о ликвидации последствий инцидента на МНПП «Куйбышев-Брянск» в Орловской области

17 ноября в 09:50 в Орловской области на 911 км магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) «Куйбышев-Брянск» произошел выход нефтепродукта на поверхность грунта в районе линейной задвижки №126 вблизи населенных пунктов Верхняя Любовша и Павловка.

Ликвидирован подземный тоннель для хищения топлива

Основываясь на данных, предоставленных в правоохранительные органы службой безопасности ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" УФСБ России по Орловской области вместе с УМВД России по региону провели спецоперацию по задержанию подозреваемых в хищении дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода, эксплуатируемого ЮЗТНП.

Сегодня Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу ОАО «АК «Транснефтепродукт»

Конституционный Суд РФ признал соответствующим Конституции РФ положение части первой статьи 79 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации». Требование данной статьи не допускает с момента вступления в силу решения КС РФ иное истолкование смысла указанных в нем норм, в том числе - при рассмотрении дел, возбужденных до принятия этого решения. Судебные акты по делу ОАО «АК «Транснефтепродукт» должны быть пересмотрены в обычном порядке.

В ОАО «АК «Транснефтепродукт» проведен первый корпоративный семинар-совещание, посвященный вопросам организации работ по ликвидации последствий инцидентов и аварий

В мероприятии приняли участие главные инженеры, руководители служб экологической безопасности и рационального природопользования, руководители юридических служб дочерних обществ и аппарата управления ОАО «АК «Транснефтепродукт».

"Транснефть" готова задействовать резервный нефтепровод от Тихорецка до Новороссийска для проекта "Юг"

"Транснефть" готова задействовать резервный нефтепровод от Тихорецка до Новороссийска для проекта "Юг", предполагающего строительство экспортного нефтепродуктопровода. Резервный нефтепровод не используется "Транснефтью" для прокачки нефти в порт Новороссийск, так как на балансе компании есть дополнительная ветка большего диаметра. В связи с этим транспортная монополия может перепрофилировать участок длиной 300 км для нового проекта по транспортировке нефтепродуктов на экспорт в случае, если будет принято решение о строительстве нефтепродуктопровода до Новороссийска. Пока конечная точка проекта "Юг" не определена и рассматривает два варианта: до Новороссийска или до Туапсе.

Заявление ОАО "АК "Транснефтепродукт"

16-17 октября 2012 года ряд Челябинских СМИ распространил недостоверную информацию о том, что дочернее общество ТНП ОАО «Уралтранснефтепродукт» (УТНП) в судебном порядке требует снести более 260 дачных домов в поселке Новосинеглазово Челябинской области. В частности, речь шла о садовом товариществе «Факел», СНТ «Политех» и «Часовщик».

Состоялось заседание Конституционного суда РФ по жалобе ОАО «АК «Транснефтепродукт»

Сегодня Конституционный суд Российской Федерации рассмотрел в открытом заседании дело по жалобе ОАО «АК «Транснефтепродукт» о проверке конституционности ч. 1 ст. 79 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» — по смыслу, придаваемому этому положению правоприменительной практикой.