Поздравление Президента ОАО "АК "Транснефтепродукт" М. Г. Меженцева с наступающим Hовым годом

Дата публикации: 30 Декабря 2009

Дорогие коллеги, друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым – 2010-м годом!

Коллектив «Транснефтепродукта» может по праву гордиться результатами работы в 2009 году: продолжался сложный процесс интеграции с нашей головной компанией «Транснефть», в этом году мы первыми и пока единственными в стране создали банк качества нефтепродуктов, а также перевели всю систему на транспортировку дизеля с пониженным содержанием серы. Несмотря на кризисные процессы в промышленном и сельскохозяйственном производстве, сокращением авиаперевозок, падением спроса на внутреннем рынке нефтепродуктов, показатели компании в уходящем году сопоставимы с уровнем 2008 года – одного из самых удачных для компании. Это стало возможным благодаря четкой и слаженной работе всех структурных подразделений ТНП.

С уверенностью можно сказать, что в 2009 году Компания достигла впечатляющих производственных результатов: итоговый объем транспортировки составил порядка 28 млн 400 тыс. т., размер выручки - более 23 млрд руб., а чистая прибыль - около 4 млрд руб.

В наступающем году компанию возглавит В.А.Шиманович, который ранее руководил ОАО «Мостранснефтепродукт». За время работы в системе ОАО «Транснефтепродукт» он зарекомендовал себя как грамотный и опытный руководитель, способный быстро принимать верные решения в самых сложных ситуациях. Под руководством В.А.Шимановича будут продолжены интеграционные процессы, начатые ранее, а проект «Север» получит дальнейшее развитие.

Выражаю искреннюю благодарность руководству ОАО «АК «Транснефть» и лично Н.П.Токареву за оказанную поддержку ОАО «АК «Транснефтепродукт». С помощью материнской компании мы смогли реструктуризировать кредит ВТБ на выгодных для ТНП условиях, а также выполнить взятые на себя финансовые обязательства.

Кроме того, мы полностью готовы, под руководством компании «Транснефть», к осуществлению нового строительства – проекта «Юг». Я уверен, что ТНП по силам воплотить его в жизнь. При этом реализация проекта возможна только в тесном взаимодействии с головной компанией.

В соответствии с высочайшими регламентами «Транснефти» мы смогли повысить уровень социальной ответственности ТНП. Были немного увеличены размеры оплаты труда, премирования и различных социальных выплат, создан совет ветеранов, особое внимание уделялось детям.

Наступающий 2010 год для многотысячного коллектива ОАО АК «Транснефтепродукт» будет временем решения новых, не менее ответственных задач и напряженного труда. Уверен, что работая дружной профессиональной командой «Транснефтепродукт» и впредь будет вносить достойный вклад в экономическое и социальное развитие России.

Еще раз поздравляю вас, друзья и коллеги, с Новым 2010 годом!

Желаю вам удачи, успехов во всех делах и начинаниях, крепкого здоровья и семейного счастья!

Президент ОАО «АК «Транснефтепродукт»

Михаил Геннадьевич Меженцев